Eingang

Liebe Besucher unserer Homepage!

Herzlich willkommen auf der Internet-Plattform der IGS Friesland-Nord. So wie sich unsere im Jahr 2009 gegründete Schule ( zur Zeit besuchen ca. 1100 Schülerinnen und Schüler unsere IGS) nicht nur baulich stetig weiterentwickelt, verändert sich auch unser öffentliches Auftreten durch unsere Homepage.

Im Namen der ganzen Schulgemeinschaft darf ich Sie hier herzlich begrüßen. Ich freue mich sehr, dass Sie sich für unsere Schule und unser vielseitiges Bildungsangebot interessieren.

Unser Anliegen ist es, mit dieser Homepage unsere IGS umfassend und interessant vorzustellen. Wir informieren über das Profil und Zielsetzungen unserer Schule, über Unterrichtsveranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften, wichtige Termine und vieles mehr.

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder auch eine konstruktive Kritik haben, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Wolfgang Ernstorfer

Informationen zur Coronalage

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler

das Kultusministerium Niedersachsen hat am 23.11.21 folgende Informationen und Anweisungen veröffentlicht:

Daraus gehen u.a. folgende vorgegebene Anweisungen hervor:

• Schülerinnen und Schüler führen den morgendlichen Selbsttest jeweils am MONTAG, MITTWOCH und FREITAG zu Hause durch (Ausnahme vollständig geimpfte oder genesene Personen). Rückmeldeformular
  • Zutrittsverbot für Gäste. Bitte versuchen Sie ihr Anliegen telefonisch (04461 748560) oder per Mail zu klären.
  • Für dringende Fälle: Ab dem 23.11.2021 gilt entsprechend einer Rundverfügung des RLSB (Regionales Landesamt für Schule und Bildung ) für alle externen Personen, die ein Schulgebäude länger besuchen, die so genannte „2G Plus“ Regel.  Somit ist die Vorlage eines Impfnachweises oder Genesenenachweises sowie zusätzlich eines negativen PCR-Tests (48 Stunden gültig) oder PoC-Antigentests (24 Stunden gültig) erforderlich.
  • Genauere Ausführung sind auf unserer pädagogischen Plattform IServ zu finden.

Eine Neuanmeldung ist nicht möglich!

Statistik (ab 01.01.16)

Bester Tag 12.04.2021 : 729
Momentane Besucher 8

Standort Beethovenstraße 1+3